Neue Virtuelle Fachbibliothek „medien buehne film“

5. Februar 2009 – 18:39 Thomas Kees (2199x aufgerufen) |

Vorhang auf, Film ab, Ton an: als Kooperationprojekt der Universitätsbibliotheken Leipzig und Frankfurt am Main sowie der Hochschulen für Film und Fernsehen Potsdam-Babelsberg bzw. für Musik und Theater Leipzig ist die Virtuelle Fachbibliothek medien buehne film an den Start gegangen. Die Verantwortlichen beschreiben das neue Angebot wie folgt:

„Das Onlineportal gewährt Zugang zu wissenschaftlichen Informationen zur Kommunikations- und Medienwissenschaft / Publizistik sowie zur Theater- und Filmwissenschaft. Es bietet die Möglichkeit zur Recherche in fachrelevanten Bibliothekskatalogen, Datenbanken, E-Journals und nach wissenschaftlich relevanten Internetquellen.“

Weitere Informationen zum Portal und zum Projekt finden Sie hier, und gleich in die Suche stĂĽrzen sich Medien-BĂĽhne-Filminteressierte da.