Physik, ganz schick

19. MĂ€rz 2010 – 07:55 Matthias MĂŒller (1883x aufgerufen) |

Das Institute of Physics, kurz IOP, hat seine Journals auf eine neue, eigene Plattform umgezogen, kurz IOPscience. Warum der Aufwand? IOP schreibt dazu:
„IOPscience provides access to subscribed journal content in a modern, efficient way. It has been designed to make it simple for researchers to discover relevant content and manage their information.“

Hier ein paar Highlights:

• Zeitersparnis: Die Suchfunktion wurde verbessert durch erweiterte Filtermöglichkeiten. Man kann Suchen abspeichern und jederzeit erneut ausfĂŒhren. Es gibt die Möglichkeit, Artikel mit eigenen Schlagworten (tags) zu versehen.
  • Mit RSS-Feeds und E-Mail-Benachrichtigungen bleibt man immer up to date.
  • Man kann mit Kollegen ĂŒber Social Bookmarking interagieren.
  • Mit Sacherschließungs-Codes kann man die Suche mit einem Klick auf verwandte Artikel ausdehnen.
  • Viele Dinge lassen sich personalisieren: Abspeichern und Bearbeiten von Alerts, Abspeichern von Artikeln, Ansehen von neuen Artikeln in den persönlichen Sachgebieten

Wenn Sie eher der audiovisuelle Typ sind, sollten Sie hier klicken. Kleiner Tipp, stellen Sie Deutsch als Sprache ein. Wenn Sie der LieserstmaldieAnleitungs-Typ sind, finden Sie hier Ihr GlĂŒck.

Viel Spaß mit der schicken Physik.