Physik im 21. Jahrhundert

26. September 2011 – 08:17 Matthias MĂĽller (1850x aufgerufen) |

Die Annenberg Foundation hat zum Ziel, neue Wege zu fördern, die zur besseren Verbreitung von Wissen und neuen Ideen führen. Annenberg Learner setzt Medien und Telekommunikation ein, um einen besseren Unterricht in den USA zu ermöglichen.  Es gibt Videos, Audiofiles, Transkriptionen derselben und vieles mehr, das man im Unterricht einsetzen kann oder als interessierter Mensch lesen will.

Ein sehr gelungenes Beispiel ist Physik im 21. Jahrhundert, haben hier doch Hochkaräter mitgewirkt: die Harvard-Smithsonian Center for Astrophysics Science Media group zusammen mit dem Harvard University Department of Physics. Der Kurs hat elf Teile, 22 Fallstudien von Forschern aus führenden Universitäten und Forschungsinstituten, die die Arbeit an aufregenden neuen Projekten vorstellen. Ein kurzer Überblick über die verschiedenen Themen erlaubt den direkten Sprung zur jeweiligen Einstiegsseite.