Hausarbeit immer noch nicht begonnen? Abhilfe gibts am 7.3. in der SULB

6. Februar 2013 – 15:12 Christine Hohnschopp (1980x aufgerufen) |

katzenjammerAm 7. MĂ€rz bekommen Sie von 18 bis 23 Uhr in der SULB professionelle Beratung fĂŒr Ihre Hausarbeit! Sie können anschließend gleich in den LesesĂ€len der SULB mit dem Schreiben loslegen.

Unter Beteiligung der SULB wird die Schreibwerkstatt der UdS ein umfangreiches Programm fĂŒr die „Lange Nacht der aufgeschobenen Hausarbeiten“ organisieren: Workshops zur Literaturrecherche / Fachrecherche, Workshops zum wissenschaftlichen Schreiben und zum Umgang mit Schreibblockaden, psychologische Einzelberatung sowie Entspannungsyoga. UnabhĂ€ngig davon bleibt die Bibliothek an diesem Tag auch zur allgemeinen Nutzung bis 23 Uhr geöffnet.

Das komplette Programm finden Sie ab dem 25. Februar unter:

www.uni-saarland.de/schreibprojekt

Studierende aller saarlÀndischen Hochschulen und der Fachhochschulen sind herzlich eingeladen.

Um die Zahl der Teilnehmer besser abschĂ€tzen zu können, wĂ€ren wir fĂŒr eine kurze formlose Anmeldung per E-Mail dankbar: schreibprojekt.daf@mx.uni-saarland.de. Aber auch Kurzentschlossene sind herzlich willkommen.

Über die „Lange Nacht der aufgeschobenen Hausarbeiten“

Am 07. MĂ€rz 2013 findet bundesweit die 4. „Lange Nacht der aufgeschobenen Hausarbeiten“ statt. Initiiert wurde diese Veranstaltungsreihe 2010 durch das Schreibzentrum der Europa-UniversitĂ€t Viadrina in Frankfurt. Seither ist der Kreis teilnehmender UniversitĂ€ten von Jahr zu Jahr gestiegen. Von Göttingen ĂŒber Bochum, Darmstadt, Bielefeld und Hildesheim (2011) wuchs die Teilnehmerzahl im Jahr 2012 auf die beachtliche Zahl von 15 Hochschulen. FĂŒr das Jahr 2013 wird eine weitaus höhere Beteiligung erwartet. Eine Liste der beteiligten UniversitĂ€ten finden Sie unter: http://schreibnacht.wordpress.com/

Plakatdownload