Neue Preise für Benutzerausweise

23. Februar 2015 – 17:20 schae (1158x aufgerufen) |

In der Bibliothek wird seit der campusweiten Einführung der UdS-Card (die multikunktionale Chipkarte der Universitäts des Saarlandes)  diese Karte auch als Benutzungsausweis an unsere außeruniversitären Nutzerinnen und Nutzer ausgegeben.

Nach Umstellung auf UdS-Karten neuerer Generation müssen wir die erhöhten Kosten nun auch an diese Nutzergruppe weitergeben.

Ab dem 1. März 2015 wird die Anmeldegebühr, die die Ausgabe eines persönlichen Benutzungsausweises beinhaltet, für diese Nutzergruppe auf 10,- Euro angehoben. Die neuen Kartenpreise entsprechen der Verwaltungsgebührenordung der Universität des Saarlandes, die hier in vollem Umfang nachzulesen sind.

Im Rahmen dieser Änderung möchten wir auch alle anderen Nutzerinnen und Nutzer nochmals darauf hinweisen, das die UdS-Card/der Benutzungsausweis als campusweite Geldbörse genutzt werden kann. Im Hallenbereich der Bibliothek befindet sich direkt gegenüber der Hallentheke eine Aufladestation an der per EC-Karte die Uds-Card bequem aufgeladen werden kann. Mit einer aufgeladenen Karte können Sie alle kostenpflichtigen Serviceleistungen, die Sie in der Bibliothek genutzt haben, bequem und bargeldlos begleichen.

Ein neuer Kassenautomat, der bald in der Bibliothek aufgestellt werden wird, ermöglicht Ihnen dann auch die Zahlung von Gebühren zu Randöffnungszeiten – nähere Informationen dazu folgen in Kürze.

Eine Person findet diesen Beitrag gut.