„Aktion Oliver“ beschenkt Kinder in der Republik Moldau und in Rumänien

1. Dezember 2015 – 13:47 Christine Hohnschopp (1257x aufgerufen) |

Im Rahmen der „Aktion Oliver“ engagieren sich auch in diesem Jahr Studenten, Professoren und Mitarbeiter der Universität des Saarlandes für bedürftige Kinder und Jugendliche in Osteuropa, genauer gesagt in der Republik Moldau und in Rumänien. Viele Kinder dort leben in großer Armut und können von einem Weihnachtsgeschenk nur träumen. Die Geschenke sollen verteilt werden an bedürftige Kinder und Jugendliche, die in Heimen leben, Tagesheime besuchen, täglich in einer Suppenküche ein warmes Mittagessen erhalten sowie an Kinder aus bedürftigen Familien, denen es am Nötigsten fehlt und die ohne „Aktion Oliver“ kein Weihnachtsgeschenk bekämen.

DIe SULB hat – wie in den letzten Jahren – eine Spendendose in der Halle aufgestellt. Bereits mit einem kleinen Betrag können Sie helfen und einem Kind eine Freude machen. Um zu große Enttäuschungen bei den Kindern zu vermeiden, kauft „Aktion Oliver“ je nach Höhe der Spende gleichartige Geschenke, zum Beispiel Buntstifte, Teddybären oder Handschuhe, die sie bei den Herstellern zu günstigen Konditionen bekommt. Selbstverständlich sind neben den Spenden der Uni-Angehörigen auch alle weiteren Spender herzlich willkommen. Die Spendensammlung endet am 15. Dezember 2015.

Sammelstellen befinden sich außerdem in der der Anglistik-Bibliothek (Geb. C5 3), der Naturwissenschaftlich-Technischen Bereichsbibliothek (Geb. C6 2), der Campusbibliothek für Informatik und Mathematik (Geb. E2 3), der INM-Bibliothek (Geb.D2 2), in den Bibliotheken des Europa-Instituts (Geb. B2 1), des Deutsch-Europäischen Juridicums (Geb. B4 1), der Germanistik (Geb. C5 3), der Romanistik (Geb. C5 2), der Slavistik (Geb. C5 2), der Musikwissenschaft (Geb. C5 2), der angewandten Sprachwissenschaften (Geb. A2 2), der Theologie (Geb. A4 2) sowie in der Psychologie (Sekretariat, Geb. A2 4, Zi. 2.05.1) und im Ausländer-Café (Geb.A3 2).

„Aktion Oliver“, benannt nach Charles Dickens’ sozialkritischem Roman „Oliver Twist“, ist das Hilfsprojekt der Charles Dickens-Gesellschaft Deutschland e.V. und steht unter der Schirmherrschaft von Mark Charles Dickens, einem direkten Nachkommen von Charles Dickens. In den letzten vier Jahren konnte „Aktion Oliver“ über 2700 bedürftige Kinder und Jugendliche in Osteuropa beschenken.

Fragen beantwortet:

Dr. Klaus Schappert