Schnee-Creme gegen die Hitze

27. Juli 2016 – 11:46 mm (986x aufgerufen) |

Zwei Frauen aus dem Bereich der early modern English literature – eine ist stellvertretende Leiterin des Museums fĂĽr Archäologie und Anthropolgie der Universität von Pennsylvania, eine Assistenz-Professorin fĂĽr Englisch – betreiben den Blog „Cooking in the Archives: Updating Early Modern Recipes (1600-1800) in a Modern Kitchen„. Mit Studenten aus verschiedenen Kursen suchen sie in frĂĽhen Manuskripten und BĂĽchern nach interessanten Rezepten.  Dabei lernen die Studenten, alte Handschriften zu entziffern, mĂĽssen sich mit der Bedeutung der einzelnen Wörter auseinandersetzen, dann muss der alte Text in moderne Sprache ĂĽbertragen werden, sprich: sie lernen nĂĽtzliche Dinge fĂĽr Anglisten mit diesem Spezialgebiet.

Kommen wir zurück zur Hitze, sie hat uns im Griff. Wir denken an Eis, an kalte Getränke o.ä. Zum Glück ist es auch in Philadelphia brütend heiß und eine der Frauen erinnert sich an ein Rezept für Schnee-Creme. Lesen Sie selbst, was alles nötig ist, um dieses Rezept zu verstehen und in ein heute verständliches und durchführbares Rezept zu verwandeln. Versuchen Sie, selbst den Originaltext zu lesen, suchen Sie die Bedeutung von Schnee in diesen alten Zeiten oder springen Sie, völlig erschöpft von der Hitze, im Blogbeitrag gleich zum Rezept. Die Zubereitung ist nicht schwer, ich würde allerdings die Mandeln etwas anrösten.

Ach, wenn Wissenschaft öfter so erfrischend und die Hitze nicht so erdrĂĽckend wäre…

Quelle: The Scout Report, Volume 22, Number 28, 2016