Wirtschaftswissenschaftliche E-Book-Pakete kostenlos verfügbar: Veröffentlichungen von Emerald und Edward Elgar Publishing bis 2015

24. April 2018 – 14:21 ma (202x aufgerufen) |

Die ZBW – Leibniz-Informationszentrum Wirtschaft hat wieder ihren unermüdlichen Einsatz für Qualität in der Literaturversorgung für die Wirtschaftswissenschaften bewiesen und konnte erfolgreich die Verhandlungen über eine nationale Lizenz für zwei große wirtschaftswissenschaftliche E-Book-Pakete abschließen.
Es handelt sich um Pakete der Verlage Emerald und Edward Elgar Publishing.

Sowohl Emerald als auch Edward Elgar Publishing gehören zu den weltweit führenden Verlagen im Bereich der Wirtschaftswissenschaften. Die Publikationen aus renommierten Reihen reflektieren die Themenbreite und den Stand der internationalen akademischen Forschung. Sie sind in den einschlägigen Referenzdatenbanken wie Business Source Premier und Econlit nachgewiesen, die Sie aus dem Angebot der SULB kennen.

Durch dieses Angebot können Hochschulen, Universitäten und Forschungseinrichtungen in Deutschland kostenfrei auf 3.400 wirtschaftswissenschaftliche Publikationen zugreifen. Die DFG-Förderung ermöglicht die Nutzung von 1.200 Publikationen aus 91 wirtschaftswissenschaftlichen Reihen des Verlages Emerald für die Erscheinungsjahre 1991 bis 2016. Außerdem wurden durch die ZBW 2.200 E-Books des Verlages Edward Elgar bis zum Erscheinungsjahr 2015 lizenziert.

Für beide E-Book-Pakete sind berechtigte wissenschaftliche Einrichtungen wie die SULB über www.nationallizenzen.de angemeldet.

Eine Person findet diesen Beitrag gut.