Das Universitätsarchiv – Gedächtnis der Universität

20. November 2018 – 14:34 Christine Hohnschopp (257x aufgerufen) |

Am Montag, dem 26.11.2018, eröffnet die SULB im Café Starbooks um 17 Uhr eine Ausstellung mit dem und über das Universitätsarchiv. Dabei informiert das Universitätsarchiv über seine Aktivitäten und präsentiert einen facettenreichen Überblick zu interessanten Archivalien und Objekten aus der Universitätsgeschichte. So ist beispielsweise das ursprüngliche Modell der zwischen 1952 und 1954 errichteten Universitätsbibliothek zu sehen, die sich zu einem architektonischen Wahrzeichen des Campus entwickelte. Neben Urkunden, Akten, Plakaten und Fotos wird auch die von Peter Raacke gestaltete erste Amtskette des Rektors gezeigt, die alle Rektoren von 1954 bis 1969 trugen.

Die Ausstellung ist bis zum 26. Januar 2019 zu den Öffnungszeiten der Saarländischen Universitäts- und Landesbibliothek zu sehen. Sie sind herzlich willkommen!

Weitere Informationen erhalten Sie auf der Seite der Universität. Einige Bilder aus der Ausstellung liegen hier.