NEU: „juris Spectrum Hochschulen“ und „juris Zusatzmodul Hochschulen“ via Remote Access verfügbar

9. September 2019 – 07:44 Caroline Dupuis (852x aufgerufen) |
Ab sofort sind die Module juris Spectrum Hochschulen und juris Zusatzmodul Hochschulen verfügbar.

Der Zugriff auf die Module ist über VPN  von außerhalb des Campus der UdS möglich.

juris Spectrum Hochschulen
Neben juris Rechtsprechung, juris Bundesrecht und Literaturnachweisen bietet juris Spectrum zusätzlich Zugriff auf:

• Rechtsprechung (Reichsgericht, Reichsfinanzhof, EuGH und EuG, BAMF)
  • alle 16 Landesrechte
  • Allgemeinverbindliche Tarifverträge
  • Doppelbesteuerungsabkommen
  • Europäische Durchführungsbestimmungen
  • Europäische Gesetzgebung
  • Referenzen DDR-Vorschriften
  • Verdingungsordnungen (VOL, VOB, VOF)
  • Verwaltungsvorschriften (Bund, Arbeits- und Sozialrecht, Steuerrecht, einzelne Bundesländer)
  • Bundesratsdrucksachen, Bundestagsdrucksachen, Plenarprotokolle
  • Verkündungsblätter (Bundesgesetzblatt I und II)
  • Zeitschriften im Volltext
  • alle PraxisReporte
  • Arbeitshilfen (Unterhaltstabellen und unterhaltsrechtliche Leitlinien, Versorgungsausgleichstabelle)
  • juris Nachrichten und Pressemitteilungen
  • Kommentare, Handbücher/Lexika (juris PraxisKommentare BGB, Handbuch des Staatsrechts von Isensee/Kirchhof, Urheberrecht von A – Z des Verlags Medien und Recht)

Die genaue Auflistung der enthaltenen Werke von juris Spectrum Hochschulen finden Sie hier.

juris Zusatzmodul Hochschulen:

• Gesetze und Vorschriften (juris Bundesrecht, Tarifrecht öffentlicher Dienst)
  • 26 Zeitschriften
  • 103 Kommentare und 246 Handbücher der Verlage Bundesanzeiger Verlag, C.F. Müller, De Gruyter, Dr. Otto Schmidt, Erich Schmidt Verlag, Jehle, Kohlhammer, rehm, Sellier und Stollfuß Medien
  • Arbeitshilfen/Lexika (AnwaltFormulare Strafrecht, Lexikon Arbeitsrecht im öffentlichen Dienst, Lexikon Personalvertretungsrecht)

Die genaue Auflistung der enthaltenen Werke des juris Zusatzmoduls Hochschulen finden Sie hier.